#153【精神科ショートケア】節分イベント
皆さんこんにちは(^^)/スタッフの浦田です。
毎日寒い日々が続いていますが体調など崩されていませんか?これから暖かくなりますが、気温の変化が大きいので
どうぞ体調に気を付けて過ごしていきましょう!
2月3日の節分の日にショートケアでは豚汁&おにぎり作りを行いました。
様子はこちら↓
カットされている豚汁の具を使って、丁寧に灰汁を取り~味噌で味付けて簡単に美味しく出来ました。
また鮭を具に各自おにぎりを握って、寒い日に暖かな簡単手作り調理で節分を過ごしました。もちろんお豆も食べましたよ~!
コロナ感染対策などでなかなか複数人で食事が出来ない今、もちろん黙食ではありましたが、作ったものを皆で食べられる時間が
嬉しいとの声が多く上がりました。
これからも楽しい精神科ショートケアとなりますように、3月もいろんな企画を入れていますのでお楽しみに!!